Фитнес для лица.



Уход за кожей лица и век давно стал необходимой косметической процедурой для дам всех возрастов, но предательские морщины не истребляются одними кремами. Чтобы отсрочить появление этих неприятных свидетельств возраста, необходимо не допустить дряблости кожи, держать мышцы лица в тонусе.

Выполняя комплекс упражнений, основанный на чередовании напряжения и расслабления различных групп мышц лица, мы сможем добиться поразительного эффекта. Уже через месяц выполнения такой гимнастики, контур лица становится четче, кожа более упругой и подтянутой. Конечно, такой результат будет достигнут только в том случае, если вы будете выполнять комплекс упражнений каждый день.

При выполнении гимнастики важно не причинить вреда своей коже. Для этого существует ряд правил: перед проведением гимнастики не пользуйтесь кремом для лица. После выполнения упражнений вы ополоснете лицо водой комнатной температуры (что дополнительно тонизирует ее) и смажете вашим обычным кремом. Руки и лицо должны быть идеально чистыми. Гимнастический комплекс лучше выполнять сидя, спина прямая, шея ровная, без наклонов.

Максимальное число повторов для каждого упражнения – 10. Но начните с 2-3 повторов и добавляйте по одному повторению каждый день, постепенно дойдя до 10. Все упражнения выполняйте, не задерживая дыхания, напрягаясь как можно сильнее и удерживая напряжение 8-10 секунд.

Итак, приступим к укреплению наших мышц.

1. Аккуратно кладем пальцы на внутренние кончики бровей, на переносице. Придавливаем кожу, но очень легко, чтобы давление было равномерным и мягким. Продолжая надавливать, пытаемся сдвинуть брови к переносице. Расслабляем кожу, но пальчики не убираем. Такое преодоление сопротивления тренирует кожу на переносице и позволяет избежать морщинок и складок от гнева или нахмуренности.

2. Располагаем три пальца обеих рук на лбу, так, чтобы безымянные пальцы лежали над бровями. Снова слегка надавливаем на кожу. Медленно поднимаем брови, чувствуя, как преодолевается сопротивление. Помните, что нажатие должно быть равномерным и слабым.

3. Подушечками указательных пальцев придерживаем кожу у внешних уголков глаз, слегка надавливая на них. Очень важно, чтобы давили на кожу именно подушечки пальцев, причем всей поверхностью. Кожа у глаз особо нежная и тонкая, тут важно не переусердствовать. Преодолевая напряжение, максимально поднимаем верхнее веко глаза. Затем кладем пальцы на внутренние уголки глаз и повторяем то же упражнение.

4. Следующее упражнение можно проделывать несколько раз в день самостоятельно, в отрыве от остального комплекса, т.к. оно не только держит мышцы в тонусе, но и отлично расслабляет глаза. Итак, спина прямая, голову держим ровно, без наклонов. Как можно шире открываем рот, поднимаем взгляд вверх, будто рассматривая потолок, и часто моргаем в течение полуминуты.

5. Лицо расслаблено, губы сомкнуты, но не сжаты. Кладем подушечки средних пальцев на углы рта и прижимаем их. Надавливаем сильнее, чем на уголки глаз или лоб, т.к. по сравнению с ними кожа в носогубном треугольнике несколько более толстая и эластичная. Вытягиваем губы и громко «чмокаем» воздух. Пальцы при этом не отрываем ото рта.

6. Губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Делаем глубокий вдох через нос и сильно надуваем щеки. Выдыхаем воздух сначала постепенно, затем толчками. Во время выполнения упражнения губы не размыкаем.

7. Вдыхаем через нос и задерживаем дыхание на 4-5 секунд. Подушечками пальцев обеих рук снова надавливаем на уголки рта и выдыхаем воздух через рот так, будто дуем на что-то.

8. Шею держим прямо, голову не опускаем. Сильно напрягаем мышцы шеи и начинаем выдвигать вперед нижнюю челюсть. Выдвинув ее как можно дальше, двигаем челюстью вправо и влево. Голову и шею во время выполнения упражнения держим прямо, не наклоняем!

9. Обхватываем ладонями щеки таким образом, чтобы бугорки под мизинцами закрывали углы рта и надавливали на губы. Пальцы сомкнуты и лежат на щеках. Не отрывая поверхность ладоней от щек, начинаем улыбаться как можно шире. Губы не размыкаем и преодолеваем значительное сопротивление.

10. Губы сомкнуты. Располагаем указательные пальцы обеих рук на носогубных складках, от подбородка до носа, и прижимаем их. После этого стараемся как можно плотнее прижать губы к поверхности зубов и десен. Пальцы во время выполнения упражнения не отрываем от носогубных складок.

Сочетая средства по уходу за кожей и гимнастику для мышц лица и шеи, вы очень скоро добьетесь того здорового и упругого личика, которое так привлекает мужские взгляды. Подарите себе молодость и красоту – ведь вы достойны самого лучшего!
Фитнес для лица.


Говорят, чтобы привыкнуть к фитнесу нужно посетить 20 тренировок. А к булочке привыкаешь с первого раза… 😉

Говорят, чтобы привыкнуть к фитнесу нужно посетить 20 тренировок. А к булочке привыкаешь с первого раза... ;)


Фитнес-диета



Уже само название этой диеты прекрасно говорит о ее сущности. Этот вид диетического питания обязательно сочетается с постоянными тренировками, ежедневными, которые будут длиться минимум полчаса. Это необходимое условие. При соблюдении этой диеты не стоить ожидать быстрой потери массы тела, здесь ставится друга цель – подтянутое, гладкое тело.

Эту диету нельзя назвать чересчур жесткой, потому как необходимо поддерживать силы для постоянных занятий спортом. При двухнедельной фитнес-диете ежедневно необходимо потреблять порядка 1400-1800 калорий при пятиразовом режиме питания. При расчете ежедневного рациона следует максимально исключить возможность больших перерывов в потреблении пищи, это может негативно сказаться как на самочувствии, так и на результатах диеты.

Принцип действия фитнес-диеты.
По сути, происходит сжигание накопленной жировой массы, но взамен идет прирост мышечной массы. А значит, весы не покажут значительных изменений (до пяти кг в месяц), зато их будет видно в зеркале.

Есть три основных принципа диетического фитнес-питания:

Первый: основой рациона становятся белки и углеводы, жиры рекомендуется максимально исключить, вы можете позволить себе не более 3 грамм жиров. Очень важно принимать белковую пищу в течение часа после тренировки – это даст силу вашим мышцам, усилит эффективность занятий спортом. Все продукты – не жиры, съеденные после тренировки, пойдут на восстановление мышечной массы, но не в жировые отложения.

Вторым основополагающим принципом фитнес-диеты является достаточное потребление жидкости, не менее двух литров в день. Обязательно нужно пить перед и во время тренировки, понемногу, но часто. Лучше, если это будет не просто вода, а спортивные углеводные коктейли, можно их заменить на свежевыжатые соки, но ни в коем случае не магазинные. Старайтесь избегать обезвоживания, это грозит общим ухудшением самочувствия, а при занятиях спортом риск увеличивается, так как в это время выделяется много пота.

И третье правило, которое, однако, характерно не только для этой диеты, – правильное разделение калорий в течение суток. Хотя мы часто потребляем основное их количество во время ужина, следует по возможности исключить это явление, и распределять калорийность блюд равномерно. Лучше ограничиться небольшими порциями, но есть часто.

Меню двухнедельной фитнес-диеты:

1 день
Завтрак: 2 шт яйца (2 белка, 1 желток), 1 стакан апельсинового сока, 100 г овсянки, 50 г обезжиренного творога.
Второй завтрак: обезжиренный йогурт, фруктовый салат.
Обед: 100 г риса, 100 г вареной курицы, зеленый салат.
Полдник: обезжиренный йогурт, запеченная картофелина,.
Ужин: салат, 200 г тушеной рыбы, яблоко.

2 день
Завтрак: 100 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 стакан молока.
Второй завтрак: 100 г творога, банан.
Обед: 50 г риса, 150 г курятины.
Полдник: отруби, 1 стакан овощного сока.
Ужин: чашка кукурузы, 120 г говядины.

3 день
Завтрак: 100 г мюсли, 2 яйца, 1 стакан обезжиренного молока, немного фруктов.
Второй завтрак: 50 г творога, 1 стакан морковного сока.
Обед: 1 картофелина, куриный салат(150-200 г мяса), яблоко.
Полдник: фрукты, обезжиренный йогурт.
Ужин: 1 чашка вареной фасоли, 150 г рыбы, салат (можно с нежирной заправкой).

4 день
Завтрак: 100 г овсянки, омлет, персик, стакан сока.
Второй завтрак: 100 г риса, 1 стакан овощного сока.
Обед: 100 г индейки, пита, яблоко.
Полдник: салат, 100 г творога.
Ужин: салат, 100 г курятины.

5 день
Завтрак: 100 г овсянки, 200 г клубники, омлет из 2 яиц.
Второй завтрак: 100 г творога, банан.
Обед: 100 г риса, 200 г рыбы, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 1 чашка кукурузы, 100 г индейки, салат.

6 день
Завтрак: 100 г гречки, омлет, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог и банан.
Обед: 200 г рыбы, салат, 100 г риса, 1 стакан апельсинового сока.
Полдник: запеченная картофелина, йогурт.
Ужин: 150 грамм креветок, салат овощной.

7 день
Завтрак: 1 грейпфрут, 1 стакан обезжиренного молока, 100 г мюсли, 2 яйца.
Второй завтрак: 70 грамм риса, 1 персик.
Обед: 120 грамм курятины, полтарелки макарон, салат, 1 стакан апельсинового сока.
Полдник: яблоко, йогурт.
Ужин: 120 г говядины и салат овощной.

8 день
Завтрак: яблоко, 100 г гречки, омлет из 2 яиц.
Второй завтрак: 100 грамм творога, персик.
Обед: 100 грамм говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г риса.
Ужин: 150 грамм курятины, салат овощной.

9 день
Завтрак: стакан черники, 100 грамм овсянки и омлет.
Второй завтрак: 100 грамм обезжиренного творога, 50 грамм изюма.
Обед: 100 грамм курятины, запеченная картофелина, 1 стакан овощного сока.
Полдник: нежирный йогурт, апельсин.
Ужин: 100 грамм рыбы, овощной салат.

10 день
Завтрак: 100 г гречки, омлет, фрукты, 1 стакан апельсинового сока.
Второй завтрак: творог и банан.
Обед: 100 грамм рыбы, персик, 100 грамм риса, 1 стакан апельсинового сока.
Полдник: 50—100 грамм кураги и йогурт.
Ужин: 200 грамм рыбы, овощной сок, запеченный картофель.

11 день
Завтрак: 100 г овсянки, 1 стакан морковного сока, омлет.
Второй завтрак: 100 грамм риса с курагой и изюмом.
Обед: 100 грамм курятины в пите, салат.
Полдник: нежирный йогурт и яблоко.
Ужин: 120 грамм говядины, 100 грамм капусты брокколи.

12 день
Завтрак: 50 грамм хлеба из отрубей, ломтик арбуза, 2 яйца, 1 стакан апельсинового сока.
Второй завтрак: банан и 50 грамм творога.
Обед: 100 грамм риса, 200 грамм кальмаров.
Полдник: 150 грамм рыбы, салат.
Ужин: 100 грамм курятины, салат из кукурузы.

13 день
Завтрак: 100 грамм овсянки, грейпфрут, омлет.
Второй завтрак: 50 грамм творога, персик.
Обед: 120 грамм индейки в пите и початок кукурузы.
Полдник: яблоко, нежирный йогурт.
Ужин: 150 грамм рыбы, овощной салат.

14 день
Завтрак: 1 стакан сока апельсина, 2 яйца, 1 стакан молока, 100 грамм мюсли.
Второй завтрак: 50 грамм творога и банан.
Обед: 150 грамм курятины, зеленый салат, 100 грамм риса.
Полдник: персик и йогурт.
Ужин: 150 грамм речной рыбы и овощной салат.

Помните, что эта диета обязательно сопровождается тренировками, иначе набранные калории пойдут во вред, в смысле, останутся отложениями на ваших проблемных местах. А значит, противопоказания к занятиям фитнесом служат противопоказаниями к соблюдению этой диеты.
Фитнес-диета

Post Navigation