Monthly Archives: December 2013

You are browsing the site archives by month.

Чудо-крем для пяток



Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное – сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2.

В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.

Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.

После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом – по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой.

Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.
Чудо-крем для пяток


Ванночка с морской солью против ломкости ногтей



-Морская соль — 1 ст. ложка,
-Теплая вода — 1 стакан,
-Эфирное масло 2-3 капли ( по выбору: бергамот, иланг-иланг, кедр, ладан, мирра, пачули, сандал или сосна).

Принимать 20 минут.
Ванночка с морской солью против ломкости ногтей


Эффективные маски для секущихся кончиков



1. Масло для секущихся кончиков волос
Отличной профилактикой секущихся кончиков волос служат тепловые масляные компрессы. Готовить их нужно следующим образом:
Масло (репейное, оливковое, касторовое, льняное, миндальное, масло жожоба) нагреваем на водяной бане, затем втираем в кожу головы. Обертываем голову целлофаном и теплым полотенцем. Держим 1 час. Моем волосы теплой подкисленной лимонным соком водой.

Чтобы сократить появление секущихся кончиков (особенно важно для блондинок), попробуйте воспользоваться такой маленькой хитростью: перед каждым мытьем головы (за 30 минут) обильно смазывайте кончики волос оливковым маслом (или любым другим маслом, используемым вами в косметических целях). Затем мойте волосы как обычно.
Секрет этого метода заключается в способности масла защищать волосы от пересушивающего воздействия шампуней (даже самые дорогие средства сушат волосы, лишают их естественной жировой пленки), предотвращая тем самым расслоение концов.

2. Маска для секущихся волос из дрожжей
Для ее приготовления вам понадобятся прессованные дрожжи (2 чайные ложки), кефир (0,25 стакана).
Смешиваем продукты в указанных пропорциях, даем маске настояться (пока не «подойдут» дрожжи). Наносим смесь на секущиеся концы. Кутаем голову. Держим 30 минут, затем смываем.

3. Укрепляющая концы волос медовая вода
Для приготовления медовой воды вам понадобятся мед (2 ч. л.) и кипяченая вода (1 стакан).
Смешиваем ингредиенты, заплетаем волосы в косы, опускаем кончики кос в посудину с медовой водой. Держим 10 минут. Затем волосы сушим и расчесываем.
Эффективные маски для секущихся кончиков


Сумки



ДЕЛАЕМ ПУХЛЫЕ ГУБКИ:



1) Нанесите контурный карандаш на всю поверхность губ так, чтобы ближе к краю цвет был ярче.
2) В центр верхней и нижней губ нанесите помаду светлого оттенка или светлые матовые тени.
3) Нанесите прозрачный блеск.
ДЕЛАЕМ ПУХЛЫЕ ГУБКИ:


Маска для рук от Джей Ло



Состав маски:
1 ч. ложка натурального йогурта,
2 ч. ложки меда,
3-4 капли крепкого свежезаваренного зеленого чая.
При желании маску можно загустить молотыми овсяными хлопьями, мякишем белого хлеба или, если кожа не обветренная, косметической глиной

Применение маски:
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите на чистые влажные руки, и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. При необходимости нанесите крем.

Курс масок: 3-4 раза в неделю в течение месяца, затем, для поддержания результата, 1-2 раза в неделю.
Маска для рук от Джей Ло


ШУГАРИНГ ИЛИ КАК Я ДЕЛАЮ ДЕПИЛЯЦИЮ



Шугарингом я занимаюсь наверно года 3-4. До этого испробовала много видов депиляции – бритва, депилятор, восковые полоски и тд. Лично для меня больше всего подошел шугаринг. У меня от природы очень густые волосы на теле :(((. Печально. Бритье для меня совсем не подходит. К вечеру уже щетина. Знаю что многие девушки меня не поймут, особенно у тех у кого пушек на ногах. Я аж завидую таким :)). Ну а раз есть, так есть, надо как то с этим бороться. И вот как это делаю я.
Для этого нам понадобится:

Сахар – 3 столовых ложки

Лимонная кислота – 1 чайная ложка (можно с горкой)

Вода – 1 столовая ложка.

Все это в кастрюльку и варим на медленном огне. Когда смесь начнет темнеть (из светло-желтого переходит в темно-желтый) – выключаем и даем остыть. Можно перелить в отдельную мисочку, чтобы остыло быстрее.
Я отдельно еще наливаю мисочку с водой чтобы смачивать пальчики, перед тем как взять смесь.
Когда наш шугаринг станет достаточно теплым чтобы взять его в руки, берем его пальцами и наносим на наши ножки.
Затем начинаем размазывать по ходу роста волос.
И резко дергаем обратно. Кричим "АЙ" и радуемся результату :)))
Так делаем дальше все тем же комочком нашего шугаринга. Обычно одной порции (той что захватили сразу в руку) хватает на целую ногу.
Дальше, уже использованный комочек можно выбросить и для второй ноги взять новую смесь (из той же мисочки). Обычно такого количества шугаринга хватает на две ноги до колен, с учетом того что каждую ногу вы депилируете двумя порциями (т.е два раза берете новую порцию из миски)
Ну вот и все! Немного криков и терпения и совсем чуть чуть по времени. Результат того стоит.
Потом ножки можно смазать маслом . Красные пятнышки в виде раздражения пройдут через пару часов!
ШУГАРИНГ ИЛИ КАК Я ДЕЛАЮ ДЕПИЛЯЦИЮ

Чудо-маска, ускоряющая рост волос.



Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.
Волосы выросли примерно на 15 см.!

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!
Чудо-маска, ускоряющая рост волос.


Маски для роста волос



1. Алоэ + боярышник
30 г измельченных и, желательно, биостимулированных, листьев алое и 30 г боярышника залейте 100 мл водки и настаивайте неделю в темном прохладно месте.

Втирайте полученный настой в кожу головы круговыми массажными движениями, затем покройте голову шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом.

Сверху намотайте махровое полотенце или наденьте старую шапку.
Маску держите в течение часа, затем смойте без применения шампуня. Курс – ежедневно в течение месяца

2. Алоэ + чеснок + мед
Ингредиенты:
– 1 столовая ложка сока из биостимулированных (желательно) листьев алое
– 1 чайная ложка сока чеснока
– 1 столовая ложка меда

Все тщательно смешать и хранить в плотно закрытой емкости.
Ежедневно в течение месяца втирать в кожу головы, держать 30-40 минут, затем смыть.
Маски для роста волос


10 шагов к длинным волосам!



1.Добавлять к шампуню одну каплю эфирного масла "Бэй"

2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка + полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6.Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла – по началу гадость гадостью, но через месяц привыкается. :)

Исключить то, что сушит – алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочить в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут – 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтобы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке – регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось – наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.
10 шагов к длинным волосам!


7 способов сделать волосы толще



Хочешь, чтобы твои волосы были густыми, пышными и сияющими? Наши советы приблизят тебя к прическе мечты!

1. Изучи свои волосы.

Существует три фазы роста волос. Анаген – период активного роста, катаген – промежуточная фаза, в которой клетки волоса созревают, а фолликул (корень) укорачивается, и телоген – период отдыха, когда волос становится слабым и может легко выпасть. Обычно это происходит тогда, когда под ним начинает расти новый волос. Как правило, коло 85-90 % волос человека находятся в фазе анагена, всего 1% – в периоде катагена, а остальные – в фазе отдыха. Но эта система может нарушиться. Тогда волоски будут скорей переходить в телоген, истончаться и выпадать.

2. Найди причины выпадения.

Нормальный цикл роста волос может нарушиться вследствие разных изменений в твоем организме – беременности, болезней, стрессов или гормональных нарушений. Если состояние твоей шевелюры резко ухудшилось, пройди обследование у врача – возможно, тебе понадобится лечение.

3. Соблюдай диету.

Обогати свой рацион витаминами и минералами, которые обеспечат здоровье и красоту волос:
• Фолиевая кислота поможет сделать волосы толще. Ее источник – соевые бобы и злаки.
• Витамин С поможет увеличить выработку кератина. Его ты найдешь во всех цитрусовых.
• Витамин А обеспечит здоровье кожи головы. Налегай на шпинат.
• Витамин В предотвратит выпадение волос. Источник – красное мясо.

4. Увлажняй.

Причиной слабости и хрупкости волос может стать частое мытье и сушка феном. Чтобы глубоко увлажнить волосы, раз в неделю используй ухаживающую маску. Нанеси ее на влажные волосы, оберни голову теплым полотенцем и оставь на 20 минут.

Если твои волосы стали сухими и ломкими, регулярно используй несмываемые средства, например, экспресс-кондиционер

5. Массажируй кожу головы.

Регулярный массаж кожи головы улучшит приток крови к корням волос. Нанеси кокосовое масло или масло жожоба на влажную или сухую голову и массируй круговыми движениями. После этого оберни голову влажным полотенцем и оставь на 10 минут.

6. Прибавь объема.

Используй специальные ухаживающие и стайлинговые продукты, придающие объем. Шампуни, кондиционеры и другие средства, созданные специально для тонких волос, содержат специальные вещества, придающие объем каждому отдельному волоску.

7. Выбери правильный цвет.

Правильно подобранный цвет волос поможет создать иллюзию объема. Обычно с этой целью используют мелирование одним или несколькими цветами. Проконсультируйся с парикмахером, чтобы выбрать цвет, подходящий для твоего типа внешности.
7 способов сделать волосы толще